«Бидный… бо дурный».

Не хочу длинных предисловий и вводных промоций. Начну сразу с двух примеров из собственного житейского опыта.

 

         Пример 1-й.

В центре нашего городка, в 2014 году образуется некое ОйСББ (о котором я уже писал ранее), которое в свою очередь приглашает «поуправлять» (им ОйСББ), опять же некую персону без какого-либо хоз.опыта, но с большим желанием «заработать». Результат: в новострое - крыша протекает, гидроизоляция отсутствует и продолжает «мочить» фундамент и подвал. Всё, что можно и нельзя, инициативной группкой разбазарено и сдано.

        
Жаловаться некому, - «собирайте собрание»!

        
Финансовые результаты деятельности «УПРАВИТЕЛЯ», ещё более впечатляющие: за 14 месяцев он заработал сумму 14х2500 грн. = … За это время «собрал» денег около 25-30 тыс. грн. Закупил – на 500 грн. инвентаря (с его слов, не проверено). Дополучил с ОйСББ, при «новом управителе», ещё 7,5 тыс. грн. «за работу». Дотошный, читатель может в столбик «просчитать» фин.результат деятельности такого «управителя» и он (результат) даёт сальдо (бульдо) с отрицательным значением! Напомню, что бульдо – это «очень плохое сальдо».

        
Да, в прошлой публикации, я ещё упоминал и про забор, который этот «управитель» пытался «втюхать» доверчивой толпе за 230 – 235 тыс. грн., т.к. был «кованый» (этот забор). Хотя, в том же проекте, который этот «заправ» предъявлял, хорошо просматривался прут – «квадратный». Потом этот забор жители таки построили за 78 тыс. грн. В этом случае, хоть «вычитай, хоть дели». Сумма куда как более существенная, чем предыдущий фин. результат.

        
Так всё же, о чём же я, как говорится, «в сухом остатке». А о том, как часть этого сообщества совладельцев этого «элитного и центрового» дома восприняло ситуацию.

        
Человек, который указал на явные нарушения со стороны как застройщика, так и «заправляющей верхивки» ОйСББ, доказал в судебном порядке незаконность регистрации этого ОйСББ. Практически «съэкономил» на устройстве забора, каждому жильцу до 2,5 тыс. грн., был «изгнан» зи «зборив», которые проходили без надлежащей повестки дня, соответствующего уведомления о таком собрании и без необходимого кворума. А в дальнейшем подвергнут групповому остракизму.

        
Человек («управитель»), который ничего кроме, мягко говоря, вреда как в техническом, так и финансовом смысле этого слова, не принёс, а ушел с прибылью.  Настоко «наш человек» вытравил из себя возможность к индивидуальности во всём, а особенно в принятии ответственных решений. Настоко «отвык» отвечать не скопом, а персонально, что проглатывает выше описанную вакханалию абсолютно запросто, как нечто близкое ему по духу и пониманию. «Ну да тот не прав конечно», «Но этот-то. Он противопоставил себя обчеству!» А это уже у нас не прощается никак. Разве что посмертно. Стадо, скот, колхоз, кибуц и доведут нас, как раньше выражались, «до ручки».

        
Скажу более того, что из общения с этой инициативной группой этого ОйСББ я вынес только то, что люди в неё  (инициативную группу) входящие абсолютно уверены, что всё, что ни «напринимает» «собрание совладельцев», на порядок выше Закона Права, Конституции. И это не преувеличение. УВЫ!

        
В тысячный раз приходится писать, что в той же Японии «соц.лифты» подымают умных и успешных. А у нас, извините, их антиподов (и это, чтобы не говорить обидных слов).

        

Пример 2-й.


Около 30 лет, начиная с 1987 года, обращаюсь во все инстанции. Сначала советские, теперь... не советские, но только по названию, с одним и тем же предложением о переводе (частичном) нашей многострадальной медицины на хоз.расчёт (старый термин).

        
Разделите всех потенциальных её (медицины) пользователей, хотя бы на 2 части. Первая – те, кто (добровольно, за некие преференции) откажутся от «бесплатной» медицины и таковских поверьте будет до 40% населения. Вторая, где будут немощные и нуждающиеся, на которых и «распределиться» тот скудный «койко-дневный» бюджет.

        
И сразу окажется, что «всем всего хватит» (ну это в идеале). Но нет! Ни комуняки, ни дерьмократы сего воспринимать не хочуть! Даже, я бы сказал, что «комуняки», в своё время, оказались более «передовыми», в своих решениях. Дозволили в 1988 году, открыть «хоз. расчётный» кабинет, который тогда, единственный в СССР, работал на принципах мед. протоколов. Не побоялся утвердить эти протоколы и расценки «запровадыты» их у «життя» Сумский облисполком.

        
Сейчас – стена непробиваемая. Я не имею ввиду частные клиники и медучреждения. Там «всё в порядке». Ни тебе надлежащей конкуренции, ни надлежащего контроля. Полный беспредел, ну в смысле свобода!

        
Ну, а бесплатная медицина, увы не такая уже бесплатная, и мы про это знаем! Да к тому же и очень «ненавязчивая» в качестве обслуживания. В результате приходится получать «обслуживание» несколько более коштовне, нежели, если бы оно (м/обслуживание) было бы платным. Но на порядок более высокого качества!

        
Скажите, ради Бога, кому такая «соц.справедливость» потрибна?!

        
Скажите, как страна, которая не только позволяет красть, но и распыляет имеющиеся скудные средства, может быть (не говорю богатой) хотя бы бедной!

        
А всё эта «привычка» прятаться за «коллектив» и как результат за «коллективную» (групповую) (БЕЗ)ответственность и круговую поруку.

        
Как нельзя кстати здесь, можно вспомнить итоги так называемой Столыпинской реформы, когда была попытка «разрушить устои» «русской общины» и дать возможность работящим крестьянам отселиться на «отруба».

        
Так вот, в опять же так называемую 1-ю русскую революцию, их этих «кулаков» первыми и палили, эти самые общинники. Заметьте не помещиков – латифундистов и «мироедов», а своих бывших сообщников. Ну не могла «русская душа» вынести индивидуализма соседа. Ну не могла!

        
Вот вам весь резон и иллюстрация нонешней «коллективизации».

        
Ну не растут у нас пока ещё бананьи, «открытым способом» - климат пока не тот!

        
А то, что сейчас пытаются народонаселению Украины скоропостижно навязать, укладывается только в одну канву – борьба, опять же, за эти самые пресловутые ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ. ВСЁ!!!

        

 

P.S. Профессионал выполняет свою работу всегда, практически в не зависимости от условий «внешней среды», не ниже минимально приемлемого уровня.

        
Дилетант же начинает всегда «за здравие, а заканчивает за упокой».

        
Т.е. сначала ко всем «со всей душой» и «открытым сердцем». А когда его «концепция» терпит провал, начинаются поиски виновных и наказание невиновных. Ну и как водиться – награждение не причастных.


Теперь Всё!

 



 

br /