«Бойтесь Данайцев… дары приносящих»

Скока живу на этом свете, стока, мне наши можна-владцы, роблють подарки.

         Подарки можна сказать царские!

 

        
В 90-е, к примеру, мне с матушкой (покойной) они-с (судари) подарили квартиру. Квартира так себе, в доме, давно отслужившем свой срок. Но… всё же – ПОДАРОК!!! Теперя, так воще красота… Спихнули всю «коммуналку» под корень. На тебе Сашко ОйСББ!!!

        
Я не могу судить о тех ОСББ, которые создаются в домах, где соседи хоть как-то знакомы и имеют представление о так называемых «морально-деловых качествах» друг друга. Дай-то, как говорится, Бог. Я имею то, «що маю» теперь. Когда новострой, компания застройщик «спихнула» своё «творение», мягко говоря, с существенными «недоликами». В частности, полным отсутствием гидроизоляции, как межэтажной, так и ваще, с вытекающими, в прямом смысле этого слова, последствиями (полный подвал, 1,5 м грязи и стоков). «Технология» сдачи-приёмки такого объекта проста:

        
1. «Выбирается, так называемая «инициативная группа», и как правило из продажных людишек и жиночок, с явными признаками, плохо лечёного климактерического синдрома.  В общем тех, которые погорластей и позубастей. Которым, я в этом не сомневаюсь, оказываются со стороны «застройщика» некие «преференции».

        
Дальше, всё просто…

        
Эта «ин-групп» принимает всё, что им «втюхивается». Отказывается от всего, что можно отказаться, опять же в пользу, этих «мудрил». Ну и теперь – живи – НЕ ХОЧУ.

        
Да, совсем забыл, при этом эта «И-А» группа нанимает ещё и «управителя»!


С такой же «компетенцией» и «познаниями» в хозяйственной деятельности, как и они сами. Дальше больше: крыша течёт, подвал полон, в квартирах жильцов «элитного» строения, в центре города, опять же говоря, существенные строительные недолики, но… Давайте уберём «мусорку» - «бумажки летают», давайте строить забор – ЛГБТдивы «на скамейке целуются»!

        
Хвала небесам, после «вмешательства» на это помешательство, удалось снизить стоимость забора с 230 тыс. грн, до 78 тыс., и то хорошо.

        
Теперь проблема – надобно «ворота автоматические с видеонаблюдением» поставить. А как же без этого!

        
«Горы хата – горы и сарай!» або «утопаем (в буквальном смысле), но не сдаёмся». Песенка такая была про крейсер «Варяг», который опять же, «героически» сами же и затопили, но… не сдались.

        
Очевидно, то же ожидает и «нашу» ОйСББшку.

        
Правда, у «нас» теперь «новый управитель». Со всех сторон – «молодое дарование». Горластый, «локтастый», в общем капо, как в концлагере. Ни убрать, ни пожаловаться – ответ один – «собирайте собрание». Это-то среди жильцов, которые друг друга не знают!  Которые, по определению, тех же соц.психологов, на 90% составляют безинициативное «болото».

        
И фраза «от управителя», де-мол, дом приняли, «ведь людям надо где-то жить».

        
Одним словом, то шо у нас звучит последние, скоро как 100 годков, после 1917г; - «лишь бы не было войны», а мы «тута» уже как-нибудь! И это за деньги, которые за ту квартиру сейчас и не выручишь.

        
Словом, опять «коллективизация», колхоз, КИБУЦ, по-нашенски.

        
Видно у начальников фантазии не хватает, идут «старым», проверенным «большевицким» методом.

        
«Вперёд к победе»… Чего?! Хочется спросить?

        
Да очень просто – спихнуть всю коммуналку «до основания, а затем…!» (песенка большевистская, как ни кстати).

        
И методы те же. Агрессивно-крикливое меньшинство «кошмарит» разночинно-инертное большинство. Желательно по одиночке. Также было и в пресловутую «коллективизация» в колхозах, где председатель выдавал паспорта только тем, кому хотел. Так хотят и сейчас сотворить. Де-мол пусть там себе мутят, лишь бы до нас, им людишкам, дела не было.

        
«Так есть же мировой опыт!» - вскричит «умудрённый» этим опытом НАЧАЛЬНИК!

        
Так есть же и мировой опыт выращивания бананьев «открытым», так сказать, способом. Давайте и его имплементируем!

        
А шо?! И от Зимбабвы, в этом смысле незалежнисть получим.

        
Беда… Только - климат не тот. Тут уж одним горлапанством не выедешь, да не отделаешься.

        
А «молодое дарование управитель», он что… он и «слинять» может если чё… И не ответа, ни привета, ни «отчёта», как говорится, «о проделанной работе».

        
Ну, это когда уже почти все «сливки» будут собраны.

        
От «большого желания заработать», никто не застрахован.

(Опять же мудрость от мудрил).

        
Да и не верьте учебникам, что крепостное право отменили аж у позапрошлый век!

        
В этой стране оно никогда и не кончалось.

«А Петровна – баба хитрая!

То за Сталина…

То за … Гитлера».

(из дытынства).



 

br /