Эврика

«Меня благодарили власти! Жал руку прокурор! Потом подзасадили под усиленный надзор» (шансон 60-х)

 

«Меня благодарили власти! Жал руку прокурор!

Потом подзасадили под усиленный надзор»

(шансон 60-х)

 

- Нашел! Нашел! Эврика! - вскричал пузатый Архимед, выскакивая как ошпаренный из переполненной ванны.

- Нашли! Нашли! Эврика! – наконец-то нашли «наши» можна- и неможна-владцы, это самое кубло коррупционеров и злодеев, притаившихся, как кипяток у Архимеда, в самом, казалось бы, не подходящем для таких «страшных» злодеяний местах – детских садах и школах!!! Во где гадье прячется! Но нет. Щас «мы» их за платьица, да под «прожектор», так и просится сказать «перестройки» (помните про такой?). Хотя, если по здравому-то рассуждению, то именно «перестройки». Перестроились «наши» борцы после того как «заборолы» своих «товарышков»-клептоманов «в усмерть».


Жаль, что не послухали меня, раба Божьего, что «хорошо» бы пьянь всякую, на предмет коррупции «потрусить», по, так называемому, «чистосердечному»... Круче взяли. Много круче. Прямо у самую сердцевину!.. Прямо пуповину у ней (коррупции) отсечь хочуть.


Повеяло СССэРами, да БХСС, ну, которые боролись за соц.собственность, опять же с «несунами», «поборщиками» врачами, ну и конечно пида-гога-ми.


Придёт к тебе такой «борец БЭХ» и сразу в холодильник шасть: - Че жрете??!


Ан и правда! Говорил же поэт: «Як би ви вчились так як треба!..».


От якби ці вчительши та -гоги (магоги) хорошо б справляли свою работу, - глядишь бы Янек (Витек – през), сейчас бы на пенсии б рыбеху ловил бы, после того, как честнейшим образом отслужил бы где в анжынерах, а то и главным или начальником цеха! У-у-у!


А так – завгар. А из завгаров у нас куда только податься можно? Правильно – в президенты!


Вот и выходит, кто во всем этом байраме виноват? Кто? Да эти ж самые вчительши да педа-гоги.


Про олигофренов, простите, олигархов и говорить как-то даже невдобно, тот из менял, тот из катал, тот из «шизофреников» (по военному билету) да в мэры. Ну это нормально. Что с них возьмешь? Недоучки! Поставь такого к станку и сам себе члены навредит, да глядишь и других погробит. А так «поруководить» шахтами, меткомбинатами, банками, облэнерго, - это считай разумное решение. Про деньги и говорить невдобно. Кому ж эту «грязь»? Правильно – все «им».


Так о чем же я все-таки?


Такой себе «защитник» поборов и «откатов» в наших общеобразовательных учреждениях? «Захребетников» на счастливом детстве вьюношей?


Ну уж нет. Все гораздо проще. Если вы люди, товарищи, господа и начальники, не доверяете денежки этой учительской и преподавательской среде. И вообще желаете, чтобы их ручищи липкие к родительскому вспомоществованию не прикасались даже. То просто изучите «опыт» наших пра-пра-прабабушек и пра-пра-прадедушек. Создайте те же самые попечительские советы (Во новизну открыл!). А без «подаяния» сейчас, увы-с - ни школа, ни детский сад, ни та же медицина... ну «куда, ну просто никуда» (песенка).


«А как без них прожить?

Ану скажи, скажи...

Без них куда-а-а-а»

(продолжение выше).

 

Как без них прожить: судей, плякуроров, минициванеров и прочей (не)чести. Да никак.


Коррупция – это когда средства, которые должны пускаться «в оборот» уходят в «накопление» (в иностранных банках), да на личное потребление. А где у нас собрались денежки? Правильно! Список сей надо продлять, но суть этих субъектов «пид-пренимательской деятельности» одна: теплое кресло, полномочия, безответственность, порука, ну и дальше вы и сами знаете. И они на полном серьезе думают, что так и должно быть. Вот только инвесторов не хватает. Гады, не хотят «поддерживать Украину»!!!


«Хуже дурака, - говорил товарищ Кытиков, начальник капитального строительства СМПароходства, - только дурак с инициативой!».


Читатель! Оглянись! («Незнакомый прохожий, мне твой взгляд неподкупный знаком!» Б. Окуджава).


Да, десятую часть наших начальничков отправить в туже Ипонию и конец...


В смысле Хокайдам, вместе с Хонсю и Консю, ну и еще там что.


Недаром сердешные (япи) на отрез отказались (при Ельцыне) забирать взад эти «спорные территории» вместе с народонаселением там обретавшим! НЕТ!!! И край.


Удивительно другое, как с точки зрения этих самых «экономических законов» можно объяснить ту ситуацию с «чиновным людом», которая сейчас сложилась.


А именно: при 52 млн жителей количество этого люду было в пять раз меньше чем при нынешних 40(?) млн.


Правда, а сколько нас сейчас в Украине? 37-39 млн. не более.

Не зря же и перепись отменили.

Чтобы электорат не расстраивать.

А теперь дорогой читатель

...Срав...ни...

то количество этих пелагогов-воспитателей с тем количеством чиновников и даже страшно туда плюсовать так называемых правоохоронців и иже присно с ними помянутых.


Дай-то Бог, чтобы 1 к 15 получилось.

Но опять «ответят за все» те, кого легче всего бить.

Не зря и пословица: «Ворон ворону глаз не выклюет».

Ну и чтобы не оканчивать сей опус «за упокой», повторюсь – меньше борьбы, больше порядка и персональной материальной ответственности.

Это же элементарно! (Ватсон).

 

П.С.: Где же эти благоразумные разбойники? Если уже других у нас не осталось?!



 

br /