Курс – на Ближний Восток



ПАО «Сумское НПО» посетили представители YUCO Alliance из Объединенных Арабских Эмиратов. Эта компания согласилась не только стать официальным партнером предприятия в данной стране, но и озвучила свою готовность представлять интересы сумских машиностроителей в других государствах, таких как: Египет, Пакистан, Бахрейн, Алжир. Тщательное изучение умений и навыков, которыми обладают заводчане, только усилило желание новых компаньонов совместно с СНПО прокладывать путь на Ближний Восток.

Трехдневный визит гостей из ОАЭ был расписан практически по минутам, ведь они озвучили готовность максимально охватить богатую гамму продукции и услуг, предлагаемых объединением, и лично убедиться в многогранности его возможностей. Поэтому, кроме подробной презентации, общения с руководством и ведущими заводскими специалистами, делегация, в составе которой прибыли руководители проектов Винид Виджаякумар, Дурбек Фаттахов и Махмуд Бадван, много времени провела непосредственно на производстве.


В поле зрения представителей YUCO Alliance попали площадки газоперекачивающих агрегатов и компрессоров, химической продукции, атомных энергетических насосов и комплектующего оборудования. К тому же не обошли они своим вниманием блок испытательных стендов, осмотрели экспозицию выставочного центра, а также познакомились с деятельностью ПАО «Укрхимпроект» и ДП «Завод УБиВТ».


Увиденное и услышанное произвело неизгладимое впечатление на гостей. Собственно, Винид Виджаякумар, который около десяти лет работал в ведущих компаниях Омана и хорошо знает «внутреннюю кухню» многих мировых брендов, сравнил Сумское НПО с бриллиантом, который сверкает разными гранями. «Возможности предприятия колоссальные! Опыт и те наработки, которые имеет объединение, восхищают», – отметил представитель YUCO Alliance.


По словам начальника отдела маркетинга ПАО «СНПО» Игоря Булыгина, такая высокая оценка, безусловно, вселяет оптимизм, однако впереди немало работы. «Данная делегация приехала за конкретикой. Это своего рода аудит предприятия, во время которого партнер изучает наши сильные стороны, предлагает, как лучше ими воспользоваться, и в то же время выявляет слабые места и советует, как их устранить. Словом, идет активный диалог, конечная цель которого – выход на новые для Сумского НПО рынки Омана, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Ирака, Катара и других стран», – объясняет Игорь Станиславович.


Напомним, что в апреле группа сумских машиностроителей посетила ОАЭ, где провела встречи с ключевыми компаниями. Среди них: Petrofac – один из самых мощных генеральных подрядчиков на Ближнем Востоке, который выполняет до 70% нефтегазовых и энергетических проектов, реализуемых в данном регионе. Сейчас объединение проходит процедуру предварительной квалификации в этой компании. В июне ее представители намерены посетить Сумское НПО с аудитом, по результатам которого, скорее всего, будет принято решение: предоставлять заводу статус одобренного поставщика или нет.


Продуктивными оказались и переговоры с компанией Wesco, с которой достигнута предварительная договоренность о начале сотрудничества в области сервисного обслуживания продукции предприятия, что является одним из важных требований потенциальных заказчиков.


Кроме того, желание сотрудничать с сумскими машиностроителями подтвердила и нефтяная компания Dragon Oil, чья деятельность сосредоточена в основном на каспийском шельфе Туркменистана. Сейчас на пути к развитию бизнес-отношений стоит та же предварительная квалификация. Данный «экзамен» СНПО «сдает» в настоящее время и надеется, что его результат будет положительным.



 

br /