На патриотизме все держится и сейчас

     Когда слушаешь рассказы вернувшихся со службы в зоне АТО, про себя отмечаешь, что они в чем-то схожи: одни события, одни условия... Но история у каждого своя. Своя история и у электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования ремонтно-эксплуатационного управления производства ГПА и компрессоров ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Александра Редьки.

 

     Парень попал в артиллерию в марте прошлого года. Базировались в Донецкой области. «Большинство моих побратимов такие же, как и я – все примерно одного возраста, все в одинаковых условиях, с одним настроением. Между прочим, было много сумчан, а среди них – немало заводчан. Если вспоминаю о том, что там происходило, сразу оживает ощущение – скорее бы вернуться домой. Этого хотели все. Конечно, нам повезло немного больше других – опальных боев не было. Также удавалось звонить родным, даже отпуска случались. Однако этого оказалось недостаточно – это лишь прибавляло сил», – говорит Александр и добавляет, что чувствовалась моральная поддержка коллег и материальная – от волонтеров. «Если сравнивать, то волонтерская помощь была более весомой, чем от государства. Нам привозили еду, одежду... Это важно – чувствовать благодарность. Следовательно, то, что мы делали – не бесполезно. А вот местные жители к нам никакого особого интереса не проявляли – ни агрессии, ни понимания», – делится собеседник.

     Сейчас, вернувшись в Сумы, Александр часто встречается со своими побратимами, с которыми за время службы успел действительно подружиться. «Мы хотели защищать государство. Патриотизм – вот что объединило. На патриотизме все держится и сейчас», – рассказывает заводчанин.

     На вопрос: как долго, по его мнению, еще продлится необъявленная война, Александр Редька отвечает: «Чтобы ситуация изменилась, нужны конкретные действия».
     http://frunze.com.ua/social/1577-na-patriotizme-vse-derzhitsya-i-seychas.html



 

br /