«Не ходите в гости …»

 

      

     «Не ходите в гости, к Ефимову Косте!» Такой вот заголовок прочитал я, студент 1-го курса, в далёком 1975 году, в общеинститутской «стенгазете». Был ли там ещё рисунок какой-либо – не помню, но наверняка был… Ещё помню, что была молва, о Е. Ко, де мол пригласил он девицу себе в комнату общежыдинскую, а она, эта девица, с оконца то 3-го этажа, этой комнатухи, и шасть. (Может напугал её Е. Ко. чем? Не знаю…) И вот запомнилась же такая безделица, отложилась же в памяти. Зачем запомнилась(?) – не ведаю! Зачем написал про всё это, (?) – не знаю?!

        А, что мы в сущности знаем?!. Знаем, кто нами правит и куда, главное, управляет… Вряд ли. Вряд ли и те которые у руля, знают наверняка, не буттафоровское ли у них в руках кормило! Настоящее ли?!.

         Всё лица, образы, морды, рыла как на светлом празднике тёмных сил – Холуине, этом самом. Или в альблмах Ломброзо. С начала вроде лица показывают, а потом с этажа выбросится хочется.

         Глянь, да хоть на ГПУ. – Персонажи заезженные, даже и грим накладывать – только портить. Разве только, что б лица так сильно под софитами не лоснились. Тут тебе и Городничие  («Ревизор») и Скалазубы («Горе от ума»), вот только Чацких как то не проглядывается, одни Йовбаки, да и ума, т.е. с умом -  не очень. Зато взгляды, ручищи, позы… Кто их и понабирал, да отрафинировал??!

         Судейский корпус таков, что и тыквы на головушки надевать не надобно. Камбисы воскресшие да и только. И везде – «Даёшь!», Как в фильме про П. Корчагина («Как закалялась сталь»), только подтекст  другой.

          В NET залезешь, а там Анку Лорак, без трусов, презентуют. Энн – тебе не стыдно? «Стыдно у кого, видно!» (Пословица). Дак видно же вроде, или это просто так говорят? Может у неё А. Л. – горе какое? Может на неё Насра-в, пардонтес-с-с  Насиров со своими фи-с-калами наехал, вот без споднего и осталась. Только в реквизит и обрядилась сердешная.

         Вообще с этими трусами полная неразбериха. Те вроде как одевают, те забывают, что ли?! Иные ану народ стращать своей гинекологией. Этак скоро любой малец, мне фору даст в познаниях про наружные половые… Хорошо, что до ещё более углублённого процесса демонстрации не дожили. Или может это плохо?

          «Что такое хорошо, что такое плохо?» - спросила Кроха, у Маршака в одноимённом стихотворении. Тогда, эти понятия ещё подвергались какому-нибудь пояснению. Сейчас – не знаю! Как с тем Костиком.

          Шо це автор, всё «скачет» по строкам да «скачет». Прямо «словесная окрошка» какая-то, а не повествование?!! А что тут необыкновенного, – какой век, такие и эссухи холуинистые слагаются.

         Малодёжь вон, более 120 печатных знаков и прочесть утомляется. Потому, то и конкуры тематические, - чтобы спать не хотелось.

         А про Холуин, что сказать, наш праздник, наш. Англо-саксцы поганые его правда перекроили, да на свой манер назвали. Но шила то в мешке… Где же, ещё стока холуёв обретается, как не наших землицах.

        Во времена Брежнева Л. И., по телеку только и показывали, то Сосун-заде, то Лизун, какой-то приедет. Чем мы с вами хуже?!

        Ну пока, что прозвищами не вышли, но дело поправимое. К начальственной жо-е уже поприсасывались, теперь дело за малым, - в местном ЗАГСе перерегистрироваться.

        Вона, как она, поэтесса  лугандонская, ужо и премию за свои стишки в земле моксель получила. А слова, то какие:

          «Не Цветаева я, не Ахматова…

          Поэтесса …издатая!»

          Во как! А вы говорите у меня шизофренические бредни.

          Люди будьте взаимотерпимы. Даже если нам уже и пришлось жыдиё своё проводить на этом загранишном, но таком ридном празднистве – Хеллоуин. Холуин, опять же, по -нашему.

          И «не ходите в гости…» без надобности.

          Ещё хочется добавить, по умному: не забывайте выключать:

         - утюг,

         - газ,

         - мозги, когда ложитесь в постель.

          Хотя мозги можете и не включать. От их перегрева и войны случаются. Так шо погодьте, погодьте… С Хоуином друзья!



 

br /