«О лозунгах» (В.Ильич)

               


Так не тот Ильич, шо «дарагой». Не тот, шо целувався с Тупак Омаром. А той шо целувался с Арманд, а теперь улегся в Мавзолее масковском, на вроде герба-рия.А «О лозунгах», это при том, што «работа» такая у этого Ильича была и название такое же. Ну, в смысле я его, это название, да и кое-что по сути, сплагиатил.

 

А по сути то было в этой работе то, шо не все лозунги, которые мы двигаем по жизни, своевременны! Во как прав был Ильич В. Не зря Армандша, видно с ним целувалась. Не зря!А и если подумать хорошеничко, шо же такое сами эти лозунги?! Так ответ не замедлит - лозунги, то што вшамповано «насмерть» в наше сознание и является организующей средой, для собирания, вокруг них (лозунгов) нашего буремного мышления.

 
Интересно, что, увы, чем дурнее и «непрактичнее» лозунг, тем большим комом ассоциаций он обрастает. А ассоциации эти помноженные на эмоции и цементируют, в дальнейшем наше мировоззрение и представления о действительности вещей нас окружающих.

 

Так шта, по-сути, лозунги наши с вами, эта та «обобщенная» дурь, по которой наше сообщество живет, развивается и множится. И неважно сколь разумно и правильно они эти лозунги провозглашены.   Важно лишь, как и в какой последовательности, они улеглись в анналах нашей души (памяти).


Под каким соусом они (лозунги) проглочены и переварены. А, следовательно, фактор времени в этом «пищеварительном» акте и есть наиболее значительным.

 

И если наше мировоззрение уподобить жидкости, которая заполняет некую ванну, то конгломератов  из застрявших в нас лозунгов, есть той пробкой, которая не дает этому нашему мировосприятию утечь в канализацию бытия.  Именно поэтому все наше естество так «бескомпромиссно» в борьбе со всем, что это пытается нарушить и вытянуть  эту пробку- тромб из сосуда, вмещающего наш «душевный мирок»

 

Ведь тогда что? Катарсис! Пустота! Необходимость, чем-то это все заполнить (или «залить»?) А природа, как говорится, не терпит пустоты! К примеру, лозунг! «Вот давайте, как заживем, на «Большой Украине» хорошо! Тогда все што отколось, да отслоилось, да и призадумается, да и…..Шо??

 

Признают, что они идиоты и повелись на пустые, да еще и сдобренные кровушкой посулы «руського мира?!» И этим – позаполнять свое обманутое сознание?! Ну, уж нет! Давно ли вы видели человека, который бы неформально, согласился бы прослыть ДУРАКОМ?!

 

Да исчо и с этим клеймом жить далее. И строить, так называемые, жизненные планы?!

Ну уж нет! Сами вы козлы и эти ….(??????), как их там (?????) –фашисты! Эта универсальная обзывалка звучит, все чаще и чаще в этом неуютном мирке, который мы слепили. (Из того, что было» (песенка).

«А потом, что было, то и полюбила» (конец песенки) Вообще нужно перейти уже к самому заглавному «человеческому» лозунгу. Управляющему, нашими поступками, а именно «свой»- «чужой».

 

Это и  есть тот центр кристаллизации нашего мышления, вокруг которого бурлят наши жизненные перипетии. Ответ, на который и является определяющим. - «Кто есть фашист!» «Своим» - все! «Чужакам» (остальным) - закон!»

 

Эта парадигма - лозунг, только озвучен Франко. На самом деле, это тот, практический единственный стержень, на котором мы и строим свои взаимоотношения с окружающим миром.

«Свой» он кто (?).

 

Тот, кто идет по жизни твердой походкой уверенно смотрит в будущее и в общем хороший, почти такой же, как я! Ну лишь чуточку, ну на вот столечко похуже меня все таки будет!

«Чужой» -он бродит, расползается заразой, вместо «пионерских салютов» выкидывает «зиги», очень и очень ужасный (но мы его не боимся!) постоянно совершающий не «справедливую кару», а «грязные убийства»

           
Вообще, если озвучить все на «американский манер», то  «хорошие парни убивают плохих, за то, что плохие убивают хороших!...»    Конечно выше, я взял несколько высоко. А на бытовом уровне:

Мы оправдываем «своих» в том, чего не прощаем, даже крупицу содеянного, «чужим». Этот то лозунг и муллит нам постоянно глаза, не дает возможности «по делам их, узнать их» Как же - а вдруг - «свой»!!!

 
Поэтому «укропы» будут продолжать «распинать» младенцев на «досках «почета», а моторылки с гивнюками «мочить» «этих уродов» в сортирах» Не ищите рационализма там, где его нет, в особливости в нашем бренном житии. Ну, уж нет!

 

Все автор упростил, укоротил, не досказал. Жизнь она же такая многогранная и разнообразная. В ней так много оттенков, полутеней, теней, темноты! На последнем словечке и хотелось бы закончить свое повествование.

Все.

   
Н о вот только зависает вопросец. Те кизяки из «сумского кизячего полка», шо «присягнули на «верность» покойничку – царю - отреченцу Миколке, они кто?

        «Свои»? «Чужие»?

Али может среднего рода? Вот и в песенке В. Высоцкого поется:«И пошла к бизонам жить! С жирафом антилопа!....»

Ну, уж теперь не все.

Дали буде.

Лозунг: «Хуже дурака, только дурак с инициативой»

Ну, уж очень современный!

 



 

br /