Сумское НПО погашает часть зарплатной задолженности за январь





ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» возвращается к вопросу выплаты трудовому коллективу заработка за январь. 7-8 апреля зачисляется 50% зарплаты за первый месяц текущего года, что обеспечено за счет новых поступлений от заказчиков из Средней Азии и Ближнего Востока.

 

Как отмечает генеральный директор ПАО «Сумское НПО» Алексей Цымбал, ожидания относительно возврата средств, которые один из банков-партнеров предприятия заблокировал в связи со своими внутренними трудностями, не оправдались.


«На исполнении в данном финансовом учреждении находилось немало платежей, в том числе и январская зарплата сумских машиностроителей. Мы надеялись урегулировать данный вопрос, но, к сожалению, не пришли к компромиссу. Поэтому, как только получили частичные расчеты за ранее отгруженную в Узбекистан и Иран продукцию, сразу же вернулись к вопросу выплаты январского заработка», – говорит руководитель объединения.


Напомним, что Сумское НПО уже начало выплачивать трудовому коллективу зарплату за текущий год. В частности,  24-25 марта была погашена задолженность за первую половину февраля.

 



 

br /