Жизненный путь Счастливого человека



Карпаты…. Как удивителен и прекрасен этот край! Сколько мифов, легенд и историй хранит он в себе!


С Васылыной Янушевской-Шкрибляк Странник познакомился «чисто случайно» исследуя места силы в Карпатах.На сегодняшний день пани Васылына широко известная личность своей судьбой и своими талантами не только в Украине, но и далеко за ее пределами. К ней в гости приезжают люди с самых разных уголков нашей планеты. Она и поэтесса, и писательница, и певица, и мастерица.... Своими руками она создала в своем доме уникальный музей ручной вышивки и имеет правительственную награду Заслуженной Мастерицы Украины. Об этом человеке написано много статей в самых разных журналах и газетах.  Снят ни один фильм. Сейчас это Успешный и Счастливый человек. Но так было далеко не всегда. До того момента как она стала задумываться над смыслом жизни, о Душе и Боге жизнь ее была совсем иной.
            
Еще с самого детства пани Васылына начала познавать страдания от бедности и голода. Когда выросла, то рано вышла замуж и получила такого же "богатого" мужа. У этого мужа хватало ума только пропивать заработанные деньги, зачинать детей и щедро награждать жену побоями.... Но потом в дом этой женщины пришла еще большая беда - заболел на болезнь Боткина ее маленький сын Иван. Почти месяц он пролежал в инфекционном отделении в районном центре. А когда уже пришло время выписывать его с больницы, то он упал с окна, сильно ударился печенью и болезнь возвратилась назад. Какими только лекарствами его ни лечили, какие только процедуры ни применяли, но ничего не помогало. От всех этих процедур и от болезни в результате начался цирроз печени и уже начали чернеть ноги у ребенка. Врачи пришли к выводу, что лечить уже нечего. И было сказано маме, чтобы она забирала сыночка домой....
             
И только когда пани Васылына услышала это страшное известие, только тогда она вспомнила о Боге. Вышла она на гору, упала на колени, подняла руки к небу и искренне молила Небесного Отца спасти ребенка.... Так случилось, что как раз в то время ничего не ехало в Жебъе ( столица Гуцульщины, ныне Верховина) и она пошла в больницу пешком.   А это от ее села около 60 км.. Пришла она ночью, а в больницу ее не пускают - инфекционное отделение. Так и просидела она под больницей до самого утра и всю ночь молила Бога.... Утром ее позвал врач. От страха за ребенка у нее и колени начали дрожать. А врач как увидел ее, то засмеялся и говорит: " Этой ночью случилось чудо! Ваш сын выздоровел! Я сам себе не верю, что за ночь такое может случиться! Забирайте своего ребенка, он полностью здоров!!!". И тогда пани Васылына начала понимать цену искренних устремлений к Богу.
            
Жизнь пошла своим чередом. Материальная суета начала брать верх над поступками пани Васылыны. Она начала забывать о Боге и нравственности. И, как говорит сама женщина: " И Бог увидел, что моя молитва мертва, и дал мне следующее испытание". Умер ее старший брат, молодым еще умер. И это так повлияло на сердце отца, что врачи сказали детям: "Готовьтесь к худшему, мы уже не в силах спасти вашего отца". А пани Васылына любила своего отца больше своей жизни и это была очень страшная весть для нее. Отец же сказал матери готовить на ночь свечку. Как увидела дочь, что мать и впрямь начала готовиться к смерти отца, то побежала в церковь. Церковь была заперта, а священник занимался хозяйственными делами. Она очень сильно стала просить священника, чтобы тот начал службу за здравие ее отца. И когда священник начал службу, то пани Васылына упала на колени и всю службу так и молила Бога о помощи. И так она ходила в церковь три дня и искренне молила Бога о спасении ее отца. Просила Бога продлить жизнь своего отца, забрав часть ее жизни.... Отцу стало легче и вскоре он совсем поправился.
              
Жизнь как бы опять начала налаживаться и пани Васылына опять начала забывать о Боге и о том, что нужно жить по совести. В этот раз судьба принесла испытание ей лично. Заболела уже пани Васылына сама. Нога начала воспаляться, сразу краснеть, а потом уже и темнеть. И что не говорили делать местные врачи, ничего не помогало- становилось все хуже и хуже. Дочь пани Васылыны работает врачом в военном госпитале, куда и забрала свою мать. Но что только врачи и там ни делали, ничего не помогало. Поставили диагноз - гангрена и решили ампутировать ногу. Когда же пришло время делать операцию, то врач подошел к пани Васылыне и сказал: " Что-то держит меня внутри. Я не могу Вам отрезать ногу. Езжайте еще в Киев". Взял ее сын, да и повез в столицу. В Киеве же, хотя и потратили очень много денег на врачей и обследования - ничего тоже не помогло. Врачи уже начали обучать студентов на своей пациентке. А кости на ноге так стремительно разрушались, что болезнь должна была скоро перейти на все тело. Как услышала это пани Васылына, и как поняла. что ничего ей уже не поможет, то поехала домой... умирать.
            
Привезли ее в родной дом. Лежала она, а нога на подушке - вся черная, как уголь. И только тогда женщина вспомнила о Боге. Начала она искренне молиться и просить Отца Небесного дать ей еще один шанс для спасения ее Души и тела. Горячо молилась пани Васылына, искренне исповедовалась перед Богом за свои грехи и каялась за содеянные поступки. Три месяца она была очень слабой и все это время молилась, исповедовалась и раскаивалась. А через три месяца нога начала выздоравливать и становиться как прежде. Кроме того, что Бог даровал пани Васылыне исцеление, он наградил ее еще и большой благодатью - она начала писать такие стихи и произведения, что никогда об этом даже и не помышляла. 
            
По словам этого удивительного человека, только за искренние молитвы, исповеди и покаяния Бог не дал пропасть заблудшей Душе....


Подобную  информацию мы можем встретить, как среди людей исповедующих самые разные религии, так и среди атеистически настроенного населения. История жизни удивительного человека Васылыны Янушевской-Шкрибляк – это еще один наглядный пример того, что внутри нас природой, которая стоит вне всяких религий, например, как Солнце, дающее жизнь на нашей планете, скрыт просто «сумасшедший» потенциал. Раскрывая этот потенциал в себе весь этот материальный мир блекнет перед его возможностями и красотой.


И задача каждого ответственного человека создать условия для того, что бы наши Души вышли за рамки только телесных переживаний и раскрыли в себе этот Божественный Дар.  



 

br /